繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

《2021年全球最佳大学排行榜》榜单揭晓啦

文/FX168金融研究院 2021-04-09 15:21:55 来源: FX168

2021年4月6日,《2021年全球最佳大学排行榜》(Best Global universities)发布榜单。在这份榜单中,加拿大的多伦多大学超越了包括康奈尔大学在内的多所常春藤名校,与密歇根大学并列第17名。

《2021年全球最佳大学排行榜》涵盖了分布在86个国家/地区的近1,500所顶级大学,通过包括研究声誉、出版刊物、等等13个权重不同的指标,为大学进行综合打分。

经过整体评判后,多伦多大学斩获83.5分,名列前茅。华人留学生同样众多的UBC,名列第31。位于蒙特利尔的麦吉尔大学,与北京大学并列第51名。

多伦多大学不仅仅在综合实力方面处于领先地位,在学术专业方面,多伦多大学有12个院系在全球排名前10,遥遥领先于全世界。其中,外科医疗、肿瘤学、临床医学和内分泌与代谢更是跻身世界前5。

排名前十院校:

1.哈佛大学(美国)

2.麻省理工大学(美国)

3.斯坦福大学(美国)

4.加州大学伯克利分校(美国)

5.牛津大学(英国)

6.哥伦比亚大学(美国)

7.加州理工学院(美国)

8.华盛顿大学(美国)

9.剑桥大学(英国)

10.约翰霍普金斯大学(美国)

中国首个上榜的大学是清华大学排在第28名。