繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

加拿大移民局:这类人入境无需书面授权

文/FX168金融研究院 2021-04-09 15:25:54 来源: FX168

近日,加拿大政府宣布一项新的政策:留学生直系亲属入境加拿大无需提交书面授权,即家长可直接与孩子随行前往加拿大。

移民局明确指出,不管是未成年留学生需要解决住宿问题;还是成年留学生家属有意向现在或将来前往加拿大,陪读亲属都不需要IRCC的书面授权便可随同入境。

需要注意的是,每位留学生只允许一位陪读亲属随行入境。

直系亲属有必要的旅行理由,例如以下必要原因:

1、未成年国际学生

需要家人陪同一起旅行;

需要帮助寻找在加拿大的监护人;

需要帮助在加拿大的新家中打点一切。

2、成年国际学生

提交你需要家人陪同的证明文件,例如,你可以提交一份医疗证明,能证明你有健康隐疾或残疾,并且需要其他人帮助解决问题。

留学生在线申请入境加拿大时,必须一起提交直系亲属入境的申请,当然加拿大访问签证(visitor visa)仍是必不可少的。

以下是直系亲属的范围:

配偶或同居伴侣;

22岁以下的受抚养子女;

受抚养子女的孩子;

父母或养父母;

法定监护人。