繁简切换您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。

2021年度全球最佳国家排名榜 加拿大居榜首

文/FX168金融研究院 2021-04-16 16:38:36 来源: FX168
 2021年4月13日,美国新闻与世界报道( USNews& World Report)发布了2021年度全球最佳国家排名榜,加拿大超越连续3年夺冠的瑞士排名第一。
 
全球最佳国家报告是由US. News & World Report、BAV Group和宾夕法尼亚大学沃顿商学院联合发布的报告。
 
该报告使用76种不同的指标包括经济,军事力量,教育和生活质量等对于79个国家进行评估。来自美洲,亚洲,欧洲以及中东和非洲四个地区的36个国家的17,326名个人接受了调查。在受访者中,有10,068位是知情精英,有4,919位是商业决策者,有5,817位被认为是普通公众。一些受访者被认为既是知识渊博的精英,也是商业决策者。
 
由于国际形势及世事变化,今年又增加了一系列新的指标,包括种族平等,对社会正义的承诺,适应性以及对气候目标的承诺等。
 
在US. News全球最佳国家排名中,加拿大2020年排名第二,2019年排名第三,2021年排名第一。近三年每年上升一个名次,登顶最高峰!以总分100分的成绩给出世界一个满意的答卷。
 
除了全球最佳国家排名中,加拿大位居第一之外,加拿大还在生活质量排名第一!已经连续 5年排名第一。