繁简切换

移民留学周报-加拿大20210807

文/FX168金融研究院 2021-08-06 17:33:14 来源: FX168
 1、据滑铁卢大学公布的批准的疫苗类型名单,接种两剂科兴(Sinovac),或国药(Sinopharm)疫苗的人,返校时无需再接种疫苗。
 
但是,如果只接种了一剂科兴或国药,则必须重新接种2剂,加拿大认可的COVID-19疫苗,并且需在入住宿舍前至少打1针。留学生若有此需求,可以在校内疫苗中心进行接种,不过必须与最后一次接种疫苗(任何品牌),至少间隔28天。
 
2、根据多伦多大学在7月30日更新的疫苗相关答疑信息,校方建议学生接种加拿大批准的疫苗,但是如果留学生在本国无法获得,则可以接种WHO认可的疫苗。
 
多大对接种疫苗的要求,和滑大基本一致。仅打了一剂科兴或国药疫苗,还需重新接种2针加拿大认可的疫苗,打了两剂科兴或国药疫苗,则无需再重复接种。
 
3、根据西安大略大学官网信息,校方接受中国疫苗,有关接种的要求,与多大和滑大一致。
 
4、约克大学也表示,校方认可加拿大卫生部,以及WHO批准的所有疫苗。
 
布鲁克大学也证实,认可WHO紧急使用清单的疫苗。
 
5、近日,加拿大卡尔加里大学(University of Calgary)提出的学费上涨计划被阿省政府喊停了,理由是需要与学生进行更好的协商。
 
6、7月,加拿大的省提名计划(PNP)发出了6000多份省提名的邀请函。其中,BCPNP针对技术移民有两个通道:传统技术移民项目(SI)和快速移民项目(EEBC)。在过去的一个月里,两个通道总共邀请了885名候选人,与过去几个月发出的邀请数量相当。
 
截至七月底,今年BC省已经累计发出6,667份省提名邀请。